手作りロールパン
パンを作っちゃいました
お菓子つくりがとても苦手…
(料理も苦手、食べるの専門です)
というかあまり作ったこと無かったのですが。
ホームベーカリー様に分量通りに強力粉やバターを入れ生地を練ってもらう。
生地を出し、2回発酵させる。
成形する。
溶き卵を表面につけてオーブンで焼く。
できあがり~
(工程をはしょりすぎてますが…)
今までホームベーカリー様のお仕事といえば、
食パンを焼くだけの作業でした。
今回初チャレンジのロールパン
面倒くさい作業はホームベーカリー様がすべてやってくれるので、
失敗することはありませ~ん
こんな不器用な私でも始めてのパン作り成功です
所要時間は、
ホームベーカリー様のお仕事・・・1時間
手作業(発酵~成形~焼く)・・・1時間
くらいでできました
ふっくらもちもちのロールパン美味しかったです
手作りパン応援サイト
梅の時期に突入
梅を買ってきてアレコレ…
<梅酒、梅ブランデー、梅サワー、梅シロップ>
作りま~す
BY:みどり